Féculents : Pourquoi ? Combien ?

Féculent : à chaque repas ? 

Les féculents sont des aliments que nous consommons fréquemment : pâtes, riz, pain… notre faille, c'est de ne pas assez les diversifier, il en existe pourtant énormement : riz complet, pomme de terre, pain complet, haricots rouge, lentilles vertes.. et ils peuvent être cuisinés de nombreuses façons !

Privilégiez les féculents "complets", plus riches en nutriments !

A chaque repas, on recommande une portion de féculent représentant 1/4 de la quantité totale de nourriture, ceci vous permettra de tenir tout au long de la journée sans fringale. La quantité par portion varie en fonction du féculent : environ 100g pour des pâtes, 30g pour du pain complet.. 

Le soir, diminuez la quantité de féculents et augmentez celle de légumes, nous avons en effet moins besoin d'apport énergétique pour la nuit !

Les féculents sont savoureux et économiques, ils "calent" bien entre deux repas, veillez à les accompagner le plus souvent possible de légumes afin d'apporter les fibres, vitamines et minéraux nécessaire à l'organisme à chaque repas.

Une ou deux tranches de pain complet au petit-déjeuner et une portion de riz complet au déjeuner constituent un apport intéressant en féculent pour une journée.

Il est important de manger varié et équilibré pour aporter au corps en quantité suffisante tous les nutriments nécéssaires à son bon fonctionnement.

Venez nous consulter pour déterminer ensemble vos apports journaliers nécessaires. Nous sommes là pour vous conseiller.

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