Dès que le stress monte ou que l’ennui s’invite dans votre quotidien, l’envie de grignoter se fait plus grande.
Démarrez la journée avec un solide petit-déjeuner.
- Une source de protéines animales (jambon blanc, œuf, fromage, yaourt, saumon fumé …)
- Du pain complet
- Du beurre ou de la purée d’amandes
- Un fruit frais
- Une boisson et vous pourrez attendre sereinement la pause déjeuner
Adaptez vos menus. En évitant les aliments à index glycémique élevé (+ de 50) et en vous assurant d’une quantité suffisante de protéines dans l’assiette, la satiété sera au rendez-vous et durablement.
Les fibres sont également à privilégier à chaque repas :
- crudités
- légumes cuits
- fruits
- légumineuses
Un petit creux ? Vite, un verre d’eau, une tisane ou un thé vert.
Si l’envie de manger persiste, pensez aux fruits frais et secs et aux oléagineux :
- amandes
- noix
- noisettes
- noix de cajou …
- Demandez à votre pharmacien du magnésium et du chrome pour une action sur votre stress et vos envies répétées de sucre